Меняем мечи на орало

Меняем мечи на орало

Меняем мечи на орало на сайте b-a-g.ru



Орало-так в древней Руси назывался плуг или другие инструменты для обработки почвы,пашню тогда "орали",то есть вспахивали,боронили и так далее!Выражение "Перекуём мечи на орала"-это призыв прекратить.

География, история, краеведение, животные, фантастика, чудеса Света, форум, фото, страны, народы, юмор, непознанное, сокровища, клады, катастрофы, обои на рабочий стол, ссылки, каталог турфирм и туроператоров, отдых и лечение в Крыму, Меняем "мечи" на "орала".

Перековать мечи на орала* — призыв к всеобщему миру. Происхождением фраза ветхозаветная. Принадлежит иудейскому пророку Исайе (род. в Иерусалиме около 765 года до н. э., погиб в период правления царя Иудеи Манасии...

Слово "орало" имеет в себе корень "ор", от которого произошли слова русского и европейских языков: орать, оральный, oral и т.п. производные. Следуя вашим умозаключениям, устойчивое «союз меча и орала» есть не «союз воина и земледельца», а ни что иное, как «союз воина и...

И орало — это не что иное, как плуг или соха. Таким образом, проясняется и значение библейской поговорки, которую так любят цитировать писатели, — закончить войну и заняться мирным трудом. Перекуют люди мечи на орала и копья на серпы (Л. Толстой).

Перековать мечи на орала — перейти от войны к миру, от противостояния к сотрудничеству. Теперь понятно, что выражение строится на противопоставлении: меч — орудие войны, орало — орудие мирного крестьянского труда.

Вступайте в нашу группу: www.vk.com/rossiya_segodnya Российская компания "Фаберлик" представляет очередной выпуск подборки позитивных новостей из жизни стран...

Тема взята из библии: Ветхий Завет, Книга пророка Исайи: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать". «Орало» в переводе с...

Перекуем мечи на орала. Опубликовано Chelanel в Чт, 02/09/2010 - 12:11. За последние годы люди, идущие по пути просветления, меняют свои позиции, взгляд на богов, творцов, но на подсознательном уровне присутствуют еще старые образцы.

Выражение из Библии, из Книги пророка Исайи (2, 4), который говорил, что наступит время, когда народы «перекуют мечи свои на орала и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать».

Но о том, что это человек-легенда, я узнал гораздо позже, после армии, что это был вообще первый олимпийский чемпион по борьбе в СССР. Но при чём здесь название моего рассказа "Перекуём мечи на орала" - спросите вы.

В Ветхом Завете, в Книге пророка Исайи (гл. 2, ст. 4), предсказывается второе пришествие на землю Иисуса Христа и вечный мир, который должен после этого наступить: «И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы...

Перекуем орала на мечи? Редакция Warspot. искусство и творчество.

Но результат превзошёл ожидания: американцы были готовы отдать нам свои «хвосты», поскольку на 146% поверили в то, что у нас их «ваще нету». Отдали бы - но для этого пришлось бы менять десяток законов США, которые запрещали любые поставки урана в Россию.

И перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будет более учиться воевать». Эта композиция удостоена гран-при на брюссельской выставке.
Изображение из видео : У здания ООН в Нью-Йорке - фигура туапсинского атлета